通知公告
关于2021年度英语专业四级考试时间、考试注意事项和参考疫情防控的通知
时间:2021-06-15浏览量:20731次播报 关闭

2021年度英语专业四级考试将于619日进行,为做好本次考试组考及疫情防控工作,现将考试有关事项通知如下:

一、考试时间

619日(星期六)上午8:30

二、准考证发放

准考证(盖章有效)由外国语学院学工办于6月17日统一来考试中心领取。

三、考试注意事项

1.请外国语学院提前组织各班学习《TEM4-2021考试须知》(随准考证共同下发),考前熟知各项考试流程,准备好各项考试用品。

2.考生必须在考试开始前30分钟(8:00)持考前14天健康状况登记表准考证和身份证进入考场,身份证丢失的,必须出具户籍证明原件方可入场(毕业生可出具毕业证书原件)。

3.试正式开始前5分钟(8:25),考生停止入场。考试开始后直至考试结束前,任何考生都不得提前离开考区。考试正式开始60分钟后允许考生交卷,交卷后的考生在专用休息室统一管理(休息室内不得使用手机等通讯工具,由专人负责管理)。考试结束前30分钟内考生不得交卷。

4.手机等电子设备、书籍资料等考试无关物品严禁带入考场,一律放置于考场外“非考试物品放置处”,监考员不负责保管,如有丢失由考生本人负责。

5.考试时,考生须将试题册最后一页上的条形码揭下后粘贴于答题卡1上(不贴条形码成绩无效)。同时在试题册最后一页的指定位置填写姓名、准考证号和院校名称。答案一定要写在答题卡上,凡是写在试题册上的一律无效。考生不得在答题卡空白处填写校名和姓名,违者试卷作零分处理。

6.考试时不得使用词典(含电子词典)及其他工具书,答题卡上任何地方都不得使用涂改液。

7.听力部分请同学们自行准备耳机。听力频率为FM1 72

8.所有考生都必须严格遵守考试相关纪律,对违纪作弊学生学校都将严肃进行处理,违纪处分材料记入学生个人档案,永不撤离。

9.各班辅导员考前必须组织召开考前班会,强调考试纪律和疫情防控要求。

10.在校在籍学生,代考和被代考的,一经查处,开除学籍处理。外校、社会考生和我校毕业生舞弊的,违纪作弊处分文件发函告知其所在学校或单位。

四、参考疫情防控

)考前准备

健康状况监测所有考生从考前第14天开始每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的及时报告。

    (二)考点、考场防疫要求

1、考生入场

1)返校参加考试的考生于考试当日从东门进入校园。佩戴口罩,保持1米以上距离。

2)进入考区大门前一律核验身份(准考证、身份证),佩戴口罩并接受体温检测,出示健康码和行程码,均为“绿码”、体温正常的考生方可进入考场。

2、考生出场

按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距,各考场可安排错峰离场。

3、佩戴口罩

(1)所有考生在进入考场前须佩戴口罩,原则上所有人员在整个考试期间应始终佩戴口罩;

(2)备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩,隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。

   (三)如有以下情况者,不得参加考试:

1、近14天内有中、高风险地区旅居史的、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的、有封闭管控区域旅居史的、健康码或行程码为“红码”的人员;

2、仍在隔离治疗期的确诊、疑似病例或无症状感染者,或仍处于新冠肺炎治疗期、复阳期、出院观察期的考生均不得参加本次考试;

3、治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者;

4、体温复测不合格有发热、咳嗽等异常状况者的,依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构人员进行个案研判,不具备相关条件的考生不得参加考试;

5、近21天内有境外旅居史的。

   (四)以下考生启用隔离考场参考:

1.湖南省电子健康码、通信大数行程卡为“黄码(卡)”的人员,持考前3天内核酸检测阴性证明,且体温正常、无异常症状,做好个人防护方可进入备用隔离考场参加考试;

2.考试当天有发热、咳嗽等症状者,由卫生健康部门、疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,安排在隔离考场考试。

3.隔离考场原则上须一人一间,当隔离考场不够用时,在不影响考生正常考试的情况下,经综合研判风险后,可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。考生和监考老师着二级防护(戴N95口罩、穿防护服、戴橡胶手套、穿鞋套)。

4.来自同一疫区的考生放在同一备用考场考试,每个备用隔离考场不超过4人,考生和监考老师着二级防护(戴N95口罩、穿防护服、戴橡胶手套 、穿鞋套)。

其他重要提示

1、考生须随时关注所在地区、湖南省及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,提前做好准备和相关安排。

2、为充分保证考生身体健康,考生本人及共同居住人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动。考前14天内避免跨省外出,不去重点疫情地区。

3、异地参考的考生,乘坐公共交通工具赴考时需全程佩戴口罩,与周围乘客尽可能保持安全社交距离,分散就坐,离开交通工具后及时进行卫生消毒。

4、考生合理安排抵达考场时间。建议预留充足时间接受工作人员核验身份及健康评估。

5、若不能提供3日内新冠肺炎核酸检测阴性有效证明的,请主动接受新冠肺炎核酸检测,核酸检测阴性后,可有序通行。

6、在校期间做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。

7、注意个人卫生,勤洗手,正确佩戴口罩,科学安排作息,加强饮食营养,以健康的状态、良好的心态参加考试。

8、凡筛查发现考前14天内有境外活动轨迹等,按国务院疫情联防联控机制实行“点对点”闭环管控。

9、若国家或地方疫情防控出现新的要求,我校将及时更新考试防疫要求。

上一条:长沙医学院2021年“专升本”选拔考试拟录取名单公示
下一条:关于表彰长沙医学院2020-2021年度“五四红旗分团委(团总支)”、“优秀团干部”、“优秀团员”等的决定

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体