院系动态
校企联合,携手发展——医学影像学院、护理学院走访湘潭市江南医院
时间:2023-03-20浏览量:1431次播报 关闭

为加强校企合作,拓展基层岗位,促进人才就业,2023317日上午8时,医学影像学院院长曾令红、医学影像学院党总支副书记李正坤、护理学院党总支副书记谭驰名、医学影像学院副院长吕海亮、医学影像学院就业专干王怡萌等人前往湘潭市江南医院洽谈合作。

湘潭市江南医院始建于1953年,是一所集医疗、急救、教学于一体的国家“二级甲等”综合医院医院位于湘潭市雨湖区楠竹山镇。江南医院院长曾施云,副院长崔畅、彭亚,医务科主任彭毅彬,护理部主任范君华,功能科主任郑丁贵,放射科主任赵宗林,办公室主任黄萌雅,人事科蒋琼及优秀毕业生代表汤杰军、张得保等热情接待了我校一行人。

 

曾施云院长向长沙医学院走访人员致欢迎辞,就江南医院的发展历程、医院规模、人才培养等内容进行了全面的介绍,他表示长沙医学院最早的一批毕业生已逐渐成为了基层医院的骨干力量,对长沙医学院的办学质量给予了极高评价,并向学校发出了人才招聘的邀请。

随后,护理学院谭驰名书记及医学影像学院王怡萌老师分别就两个学院的办学规模、专业设置和湘潭籍毕业生情况做出了具体清晰的介绍,并共同为学校即将举办的大型双选会向医院发出盛情邀请。

 

之后,曾令红院长以社会实践、科研创新、讲座培训为契机,提议校企密切联络,实现多方面多内容的合作。彭亚副院长接着补充了单位人才培养制度和福利待遇,两位优秀毕业生代表汤杰军、张得保以个人发展和职业成长为例分享了个人感受,他们表示江南医院是一家员工幸福指数高,职业认同感强,企业归属感强的好单位。

交流会议过后,医院代表陪同校方代表参观了医院门诊大楼、医技楼、住院楼、职工家园,并合影留念。

 

此次友好访谈为校双方长远、深入的合作打下了良好的基础,为就业岗位供求双方解决实际问题打开了共赢局面,也为拓展基层就业累积了成功经验。

(文、图/王怡萌)

(编辑/钟依)

(审核/曾令红)

上一条:贯彻二十大,奋进新征程 ——公共卫生学院新学期第一堂党课开讲啦
下一条:外国语学院党总支开展新学期第一堂党课

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体