院系动态
学雷锋,振精神,校园环境共维护
时间:2023-03-13浏览量:363次播报 关闭

1963年3月2日,中国《青年杂志》最先刊登了毛主席的题词——向雷锋同志学习。60年后的2023年3月2日,长沙医学院体育健康学院举办了“学雷锋”系列活动之体育馆大扫除活动。21级与22级共四百余名学生参与了此次志愿活动。


雷锋大道望城区路口的雷锋头像雕像(照片来源:百度)


长沙医学院体育馆

大扫除活动开始前体育健康学院宋子玉院长作了动员讲话,指出这里是雷锋的家乡,我们在雷锋的家乡学习和生活,要将雷锋艰苦朴素的作风、忘我工作的情操、刻苦钻研的精神和助人为乐的品格在学院全体师生的身上发扬下去,让雷锋精神的内涵深入人心,要让同学们把弘扬雷锋精神同认真学习、努力工作、提高个人素养紧密结合起来,自觉做民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的实践者。


体育健康学院院长宋子玉讲话

宋院长强调,雷锋精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永远地流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。


同学们自备工具准备打扫卫生

同学们正在打扫体育馆

此次体育馆大扫除活动不仅仅是为了让我们从身边的小事情做起,将雷锋精神放到我们日常的工作当中去,更是一次劳动教育。体育场馆是我们的公共场所,是我们体育健康学院学生的学习和生活环境,我们要自觉地爱护体育馆、维护场馆的卫生,让校园环境更干净。整个活动时长为2个多小时,大家都全身心地投入到活动中。这次垃圾清扫活动不但美化了体育馆环境,而且增强了同学们学习雷锋、爱我家园的意识、参与意识和奉献意识,让同学们在参与活动中自觉奉献力量。


同学们分工合作打扫

此次学雷锋大扫除活动圆满结束了。在这次活动之后,我院还将继续组织开展其它主题的学雷锋活动,使之坚持如常,并在活动过程中,不断改进、完善,争取做到更好。

 

(图、文/王瑞)

(编辑/黄清纯)

(审核/宋子玉)

上一条:马克思主义学院原理教研室开展新学期第二次教研活动
下一条:长沙医学院体育健康学院推进校企合作,深化产教结合

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体