院系动态
心怀鸿鹄志,逐梦实习场——第一临床学院2018级实习动员大会顺利召开
时间:2022-05-24浏览量:1144次播报 关闭

2022年5月20日上午9点,第一临床学院院长陈永衡采用线上直播的方式为18级临床学子开展实习动员大会。该次大会分别从实习目的和要求、实习的重要性、实习医生的守则和职责、实习的时间分配等10项内容进行动员。

陈院长首先对18级学生的实习工作提出了相关要求,说明实习是高校人才培养的一个重要环节,是教学计划中最后一个综合性实践的教学环节“实习是所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义”陈院长希望通过此次的动员大会阐明实践学习的重要性,提高同学们对实习的重视程度。

动员大会正式开始

在会议中,陈院长详细地对实习内容进行了分析,提醒同学们实习的内容与执医考试内容密切相关。“执医考试内容包括操作和理论,考试第一关便是操作考试。若想要通过执医考试,便要将实操练习好。实习是一个锻炼实操的的机会,希望同学们好好把握。”

(陈院长直播会议现场)

会议最后,陈院长向同学们提出了在实习中应尽的四点要求:一是目前还处于防疫阶段,外出实习要做好防疫措施,并注意好交通安全、人身安全、个人财产安全;二是在实习期间要主动在上级医生的指导和护士的帮助下负责一定数量的医疗工作;三是要积极向护士老师学习抽血、肌注、皮下注射等基本操作,为执医考试打下坚实基础;四是在实习期间要秉承谦虚谨慎的态度,循序渐进。

上午10点40分,此次会议圆满结束。此次动员大会的召开,不仅增强了同学们对实习工作的责任感,同时也提高了同学们的安全意识,增强了每位同学努力实习的信心,为学院实习工作的有序开展打下了坚实基础。希望同学们在实习生活中能收获满满,为学院增光添彩。

(图、文/吴优)

(编辑/康缔)

(审核/陈永衡)


上一条:校团委召开二级团组织书记工作部署会议
下一条:长沙医学院开展中医学院卿云奖学金评选工作

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体