院系动态
长沙医学院开展中医学院卿云奖学金评选工作
时间:2022-05-24浏览量:1767次播报 关闭

 

奖学金答辩现场结束合影

 

颁奖合影留念

为激励学生刻苦钻研学业,奖励品学兼优的长医学子,2022年5月13日上午,长沙医学院中医学院学工办于中医楼104举行中医学院资助系列活动之卿云奖学金答辩,评审老师为中医学院学工办主任吴晓老师,学工办专职辅导员徐歌艺老师,蒲公英之家指导老师雷宇老师,王选苑苑管会负责人左天喜老师及中医学院王川老师。 

中医学院“卿云奖学金”由肖卿云捐资设立,旨在支持和发展高校教育事业,奖励中医学院品学兼优的学生。奖励名额4人,奖励标准 5000元/人/年。参评对象:长沙医学院中医学院在校在籍统招全日制本、专科二年级(含)以上的学生(不含实习生)。评选当学年获得国家奖学金、江琎奖学金,太阳慈善公益奖学金及励志奖学金的学生不参评,专升本当年不参评。评选程序为申请人将材料交至中医学院学工办,中医学院学工办对各班所评名单审查,进行候选人答辩,报学院领导小组审批获奖人名单。

此次答辩由长沙医学院中医学院学工办张金金担任主持人,九位候选人依次从自我介绍、专业学习、获奖情况以及自身经历四个方面介绍自己,每位学子都在答辩上侃侃而谈,丝毫不见慌乱,彰显自信。学工办主任吴晓老师做答辩总结,吴晓老师十分肯定几位候选人的优秀,并在答辩会上鼓励所有的学子,希望每一位学子都能发光发热。在答辩的后续,中医学院的王川老师向大家讲述了卿云奖学金的来历,王川老师希望借这个奖学金,中医学院每一位学子都能受到鼓舞并坚定中医信念,使中医这颗中华民族的璀璨明珠散发灿烂的光芒,在未来医学发展的命途中起到重要作用。经过谨慎细致的思考,最后评委老师宣布四位获奖人。

 

获奖人——18级本科针推1班郭紫烨同学

获奖人——18级本科针推1班郭紫烨同学,思想端正,道德品质优良,是一名光荣的预备党员,该同学坚信一份耕耘一份收获,平常学习上努力刻苦,专业成绩取得年纪第一,始终处于年纪上游,担任教务处、卫检部、活动部干部以及爱卫会干事,生活上十分自律,课外活动丰富,参与暑假三下乡活动,也是学校针灸推拿协会志愿队队员,在闲暇时间用自己的专业技能来服务同学及教职员工。

 

获奖人——19级本科针推2班石寒琳同学

获奖人——19级本科针推2班石寒琳同学,具有坚定正确的政治方向,她始终坚信人生格言“越努力,越幸运”并付诸行动于她的人生中,专业成绩始终位于班级上游,积极参与课外各项竞赛并取得优异名次,利用节假日去养老院看望老人,在医院担任抗疫志愿者,在村委会整理资料,在学院担任苑管会宣传部副部长、廉政文化研究社宣传部部长,工作经历丰富,她表明这些经历使她收获满满,学到了许多实用性技能。

 

获奖人———19级本科中医2班徐格雅同学

获奖人———19级本科中医2班徐格雅同学,该同学在思想上乐观上进,学习上专业课程一直名列前茅。除了认真钻研学习专业课程之余,还利用课余时间参加社会实践活动,参加了暑期医院实践活动。同时她还担任过学校的辩论社社长、中医学院的艺术团团长兼主持人队长,也获得了很多次辩论赛的荣誉称号。她希望自己在未来的日子里加倍努力,也让自己各方面能力得到发展。

 

获奖人———20级本科中医2班张薷尹同学

获奖人———20级本科中医2班张薷尹同学,在班级担任学习委员,有一定的群众基础。在思想上,她有较强的政治素养,同时她已经成为了一名预备党员,从高中起她就一直获得优秀团员的荣誉称号,该同学多才多艺,全面发展,在兼顾学习的同时,很小的时候就在艺术方面崭露头角,对于语文、英语文学领域更是多次获得省级奖项。同时她还担任校学生会勤工俭学部部长和苑管会纪检部副部长,认真工作,服务他人,获得同学们的一致好评。

卿云奖学金答辩顺利结束后,为对获奖学子进行表彰,我院于5月18日上午11点在中医楼401会议室举行卿云奖学金颁奖仪式。

出席本次会议的领导与嘉宾有深圳普罗空运有限公司董事长肖卿云、长沙医学院中医学院院长李芳、中医学院党委副书记初晓、中医学院学工办主任吴晓、中医学院学工办老师徐歌艺、中医学院老师王川。由于疫情原因,肖卿云董事长通过视频会议的方式参与此次会议。

会议伊始,李芳院长对肖卿云董事长对中医学院的支持表示了衷心感谢,同时也向荣获奖学金的学生们表示祝贺与鼓励,希望她们能戒骄戒躁并继续向着更远大的目标努力。紧接着初晓副书记对评选卿云奖学金的流程和参评条件进行了阐述,并向大家一一介绍获奖人;接下来是学生代表徐格雅发言,徐格雅同学从课业学习、学生工作、活动参与以及社会实践等方面讲述了自己的成长,并对肖卿云董事长的支持和学院领导老师的帮助表达了诚挚的感谢,同时也激励在座的学子们坚持不懈、坚定理想、矢志不渝。

随后肖卿云董事长发言,首先表示了不能来到会议现场的遗憾,再向我们娓娓道来他与长沙医学院和中医的缘分,也展示了他想为中医事业做出贡献的心,最后他鼓励获得奖学金的学子,希望她们能继续坚持,保持初心,也希望所有的中医学子能将中医更好的传承下去,让全社会乃至全世界更好的了解到中医,提高中医的关注度。

初晓副书记对此次会议做总结发言,对获得奖学金的学子们给予鼓励,寄予希望。最后进入会议的颁奖环节,各位领导、嘉宾为获奖学生颁奖,合影留念,在一片掌声中,此次颁奖仪式拉下帷幕。

该奖学金旨在奖励品学兼优的学生,相信在未来,年轻的中医学子会将中医文化传播到世界各地,中医作为中华传统文化之一,历史的沉积使之深奥,正所谓“活到老,学到老”,不仅要学好,还要坚定自己的中医初心,让中医得到更好的继承与发展。

最后,我们热烈祝贺以上获奖的同学们,同时希望中医学子们能向这些优秀的同学学习,还要感谢肖卿云董事长设立的卿云奖学金,促使我们中医学子不断完善自己,超越自我,从而成就更好的自己。

文/曾怀钰 黄海涛 符靖

图/赵欣煜

编辑/陈佳佳

审核/李芳

上一条:心怀鸿鹄志,逐梦实习场——第一临床学院2018级实习动员大会顺利召开
下一条:敢闯会创,砥砺前行——第八届长沙医学院药学院“互联网+”大学生创新创业大赛初赛隆重举行

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体