院系动态
敢闯会创,砥砺前行——第八届长沙医学院药学院“互联网+”大学生创新创业大赛初赛隆重举行
时间:2022-05-24浏览量:1567次播报 关闭

胡明华书记为企业导师颁发证书

参赛选手介绍项目概况

评委老师进行总结点评

参赛选手及评委老师合影

为激发我院学子的创新创业热情,切实增强我院学生的创新精神、创业意识和创造能力,培养创新创业人才,提高创新创业项目质量,2022年5月14日下午,第八届长沙医学院药学院“互联网+”大学生创新创业大赛初赛于实验楼三楼会议室隆重举行。湖南君悦达科技有限公司法人代表兼总经理杨志军、捷圣砂石有限公司,中铁、中建合作商李浩华董事长、长沙培菲特医学检验有限公司总经理李茂元、药学院党总支书记胡明华教授、副院长李峰副教授、长沙医学院创新创业学院荣蓉、杨惠老师以及药学院刘卫平、周湛菁老师共同出席并担任本次比赛的评委。

大赛伊始,胡明华教授上台致开幕词,他指出举办本次比赛是为了调动大家参加创新创业的积极性,激励药学院学子在创新创业中增长智慧才干,希望同学们在比赛中赛出成绩,赛出水平,同时为外聘创新创业导师颁发证书。随后,主持人向大家详细介绍了比赛规则和环节,本次比赛分为项目陈述和现场答辩两个环节。随后,各项目团队主讲人依次上台,通过PPT演讲的形式就项目背景、产品概况、营销策略、成本预算、发展市场等方面对项目进行了精彩阐述。各团队主讲人热情洋溢、从容自信、侃侃而谈,充分体现了大学生积极创新、勇于开拓的青春风采。在答辩环节中,各位评委老师在肯定项目优势的同时,针对项目的可行性、创新性、科研性等方面提出了相关问题,各组参赛成员结合项目实际情况,细致地回答了评委老师的提问。比赛最后,湖南君悦达科技有限公司法人代表兼总经理杨志军对参赛的各个团队逐一进行了总结点评,并结合创新思维、产品经营、市场效益等方面给出了专业性的指导意见,与参赛团队进行了进一步的交流探讨。他表示希望大家不断完善项目材料,提升项目质量,继续保持创新创业精神,为国家、社会贡献青春力量。经过激烈角逐,本次比赛最终评出了一等奖一项、二等奖两项,三等奖三项及优胜奖四项,各位评委老师上台给参赛团队进行颁奖并进行了合影留念,至此,本届长沙医学院药学院“互联网+”大学生创新创业大赛初赛圆满结束。

比赛竞技终有结果,但创新创业永无止境。本次比赛不仅为具有创新创业意向的同学们提供了一个充分展示自我的平台,同时也切实增强了我院学子的创新创业能力,激励广大学子积极响应国家创新发展战略,投身到创新创业的时代浪潮中,做敢创新、勇创业的新时代青年。

(文/管可妍)

(图/黄欣)

(编辑/周湛菁)

(审核/胡明华)




上一条:长沙医学院开展中医学院卿云奖学金评选工作
下一条:马克思主义学院召开“学习通”考试操作培训会

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体