院系动态
群贤毕至决胜负,检以求实出真知
时间:2022-05-17浏览量:1473次播报 关闭

参赛选手在演示穿戴防护服

现场评委

朗诵人员在朗诵

为顺应国家医学综合改革趋势,推动医学检验技术专业的发展与学科建设,增强医学生的专业素质,提高对专业技能操作的熟练程度,医学检验学院2022516日晚于图书馆九楼开展检以求实,验以求真的金域杯技能竞赛决赛。

本次决赛由核酸检测防护服穿戴团体赛、病例分析竞赛团体赛两个项目组成,本次出席大会的到场评委,他们分别是医学检验学院的李弘德副院长、周江书记、龙丹老师、尹琳老师、邹海蛟老师。决赛现场严格遵守疫情防控要求,在场观众为金域杯工作人员,决赛现场所有人全程佩戴口罩。在防护服穿戴团体赛中,检验学子为观众现场展示防护服的正确穿、脱方法,穿戴防护服时,参赛选手指出对于口罩、防护服、护目镜等医用物品应仔细检查,确定其无破损、在有效保质期内再穿戴;脱下防护服时,为防止感染,脱下的防护服严禁触碰到皮肤。第二项目阶段,由未参加核酸检测防护服穿戴团体的同学参与,参赛选手先到候场区抽取一道案例分析题目,依据题目顺序上场作答,在作答之后接受专家点评和提问。前两个项目结束后,决赛进行到最后的朗诵阶段,由朗诵人员为在场观众深情朗诵诗歌《学好技能,致敬青春》,赞美医学生的崇高品德,并在结束后播放由检验毕业生录制的视频。颁奖结束后,周江书记上台致辞,给予本次比赛充分肯定的同时,也对其他学子寄予厚望,随后李弘德副院长总结发言,希望医学检验的学子们能多审视自己,积极发掘自身亮点,多多参与此类比赛。

时光匆匆,窗间过马,金域杯决赛在满席的掌声中落下帷幕。本次大赛不仅提高了医学检验技术专业大学生的专业素质,也促进了大学生与防疫工作的近距离交流,更激励检验学子去学好技能报效祖国!鼓励检验学子向青春致敬,扬长医风采,相信今日的比赛会给在场所有学子留下深刻印象,让他们更加了解检验技术在各领域的应用,来日定能在不同的地方放光放光,肩负重任,成为让人健康所系,性命相托的医生。

(文/朱浏宇 王晨)

(图/张涛铉 苏子倪 谭佳欣)

(审核/李子博)

(编辑/蒋天逖)


上一条:百年风雨兼程——校图书馆组织观看习总书记讲话精神
下一条:不负青春韶华 勇担民族复兴重任—长医学子热议习近平总书记重要讲话精神

微信新闻号
微信服务号
更多新媒体