首页 长医新闻
积极防疫,卫生第一
                 
                                                                                留学生在打扫卫生
                  
                                                                                 打扫过后的走廊

长沙的春天雨水多,宿舍地面经常上潮,而且容易滋生各种细菌,因此保持室内外的卫生对防止病菌感染和疾病传播至关重要。为了在流感多发的季节给留学生创造一个舒适的生活环境,近日,我院留学生辅导员组织在校留学生对留学生宿舍内外进行了大清扫,并做了消毒处理。

疫情期间,在校留学生人数不多,但是这次要打扫的范围却很大。留学生公寓AB栋共14层,而在校留学生却不足70人。尽管任务艰巨,但他们并没有埋怨和懈怠。任务一经下达,他们就自发地带上自己宿舍内的工具到各自的责任区域开始认真清扫。用扫把将垃圾入篓后,他们再用拖把去掉难以去除的污渍,最后用酒精在角落消毒。经过他们的清扫后,留学生公寓的环境焕然一新,让人心情愉悦。他们说看到如此干净的宿舍,也非常开心,感受到了劳动带来的美。

(文、图/许俊)

(审核/彭白良)

(编辑/杨玉彬)

作者:长沙医学院   编辑时间:2021/4/1 17:10:55
最近更新