首页 媒体聚焦
【中国新闻网】长沙医学院校长何彬生为新生开讲思政第一课

  (通讯员 张炯宇 李志平)近日,在长沙医学院新生思政“第一课”上,长沙医学院校长何彬生教授走上讲台,以《走进新时代,共圆复兴梦》为主题,为2018级新生上了一场生动的思政课,“大家要时刻牢记并弘扬“厚德、博学、储能、求真”的长医校训,‘舟大者任重,马骏者远驰’,期待你们壮志凌云,展翅翱翔,追逐卓越与辉煌,让你我共同铸就灿烂的人生华章!”何彬生教授满怀激情地说。

  课堂上,何彬生教授开宗明义,以十九大报告中对我国新的历史定位为起点,深刻阐释了新时代的主要内涵和基本依据,勉励大家豪情迈入新时代,做担当民族复兴大任的时代新人。

  何彬生教授通过对不同时期广大优秀青年,为中华民族的独立、国家的富强、人民的幸福,冲锋陷阵、甘洒热血、艰苦创业的奉献精神的梳理;谆谆教导大家,要有鸿鹄之志,坚定理想信念,要以民族复兴为己任,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,要脚踏实地,艰苦奋斗,天下不会掉馅饼,幸福是靠奋斗得来的。并结合长医30年发展实践和自己奋斗经历,因势利导,循循善诱,深入浅出,与同学们展开深入讨论,鼓励同学们到社会的大课堂里读无字之书,毕业后到祖国最需要的地方去,到农村去,做人民最受欢迎的乡村全科医生,为建设美丽乡村、健康中国贡献自己的光和热。

  这堂“接地气”的“思政第一课”让新生们受益匪浅,纷纷点赞。2018级口腔医学专业新生周同学表示,“这堂课让我对学校历史有了清晰的认知,感动于长医先辈的胸怀和理想,希望自己有朝一日,也能为祖国医疗卫生事业贡献自己的力量与智慧。”

  据悉,校领导为新生开讲思政“第一课”,是长沙医学院加强和改进新形势下高校思想政治工作、完善“三全”育人工作格局的一项重要举措,接下来,学校专家、教授们也都将纷纷走上讲台,为学生上大课、讲大势、传大道,系好人生第一粒扣子。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内 容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅 作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

原文网址:http://www.yn.chinanews.com/news/2018/1012/42023.html
作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/17 18:40:58