首页 媒体聚焦
【中国新闻网】长沙医学院蝉联武书连2018中国民办大学医学类排行第一

*所有资料来源:《挑大学 选专业--2018高考志愿填报指南(独立学院和民办大学版)》 武书连著,中国统计出版社2018年9月出版

  (通讯员 张炯宇 博文)近日,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组发布《2018中国民办大学排行榜》,长沙医学院在武书连2018中国民办大学综合实力排行榜中以1.965总得分获综合实力第9名,医学类排名第一。这是继2017年之后,该校再次在民办大学医学类排行榜中位居第一。

  根据国家对民办大学的定位,考虑到民办大学以培养应用型人才为主,对比往年,武书连2018中国民办大学评价指标体系作了完善性修改,人才培养权重超过百分之八十,科学研究权重不足百分之二十。长沙医学院在人才培养权重的得分为1.624,科学研究的得分为0.342。

  据悉,武书连2018中国民办大学排行榜以民办大学综合实力排名、学科门类排名为主线,以毕业生就业质量、毕业生升学率、新生质量、教师创新能力、教师绩效、择校顺序排名为辅线,全面介绍了中国117所民办大学的基本情况,为社会各界提供中国民办大学真实可信的参考资料。

  长沙医学院创办于1989年,是经教育部批准设立的全日制普通高等学校,2005年升格为全日制普通本科院校,是全国第一所民办本科医学院校,2011年通过教育部本科教学工作评估,2015年通过教育部、国家卫计委临床医学专业认证评估,2018年经省教育厅批准为湖南省硕士学位授予单位立项建设点,2018年3月,被省科技厅、省科协认定为“湖南省院士专家工作站”。学校以医学专业为主,涵盖了文学、理学、工学、管理学等多个学科门类。学校先后荣获全国先进办学单位、中国十佳诚信民办高校、全国学校规范化管理示范单位、全国就业先进院校、湖南省十佳民办学校、湖南省文明高校、湖南省教育信息化试点项目单位、湖南省普通高等学校毕业生就业工作“一把手工程”优秀单位和“湖南省普通高等学校就业创业工作‘一把手工程’督查”示范校等荣誉称号。

  (免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内 容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系18555015667,本站将会在24小时内处理完毕。)

原文网址:http://www.yn.chinanews.com/news/2018/1012/42033.html
作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/12 18:09:38