距 本 科 教 学 工 作 审 核 评 估 323天
首页 长医新闻
科研处思政部党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

党的纪律是永葆党的先进性的重要保证。为进一步增强党纪意识和提高党性修养,10月8日,科研处思政部党支部在办公楼216室组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),科研处思政部党支部书记傅如良主持会议,科研处思政部党支部全体党员同志参加。

傅如良从《条例》修订的背景和必要性、修订的主要内容以及个人学习体会等方面,详细讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。傅如良强调,修订《条例》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,全体党员同志要深入学习理解《条例》,做到真学真懂真信真用。要把纪律建设摆在更加突出的位置,严格以《条例》为标准要求自己,使党的纪律成为党员的行为底线,不断加强自我学习自我教育,促进自身思想和行为的双重提升。

通过本次学习,党员同志们深刻认识到严格遵守党的纪律是保持党员自身先进性和纯洁性的重要保证,尤其作为高校思想政治理论课的教师,更应严格要求自己,提高自身觉悟,坚持用语言去感染、用行为去引导广大青年学子,真正起到为人师表,行为示范的模范带头作用。

 

(文、图 / 李志平)

(编辑 / 李志平)

(审核 / 傅如良)

 
网站校对:博文 网站责任编辑:博文 网站审核人:张炯宇
 
作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/12 17:03:57