首页 长医新闻
帮扶新教师,共建优质课堂

授课与听课中
 
 
 课后进行评课讨论
 
 

 畅所欲言讨论教学改革

 

教学,是学校的生命线,教学质量是培养学生质量的关键环节,为了提高教学质量,药学院药理学教研室于10月10日在2608教室对新进教师进行集体听评课活动。

本次听评课活动对新教师徐金进行了公开课,全体教研室老师参与听课评课活动。在此次新教师的公开课中,每位老师都能认真听课并做好评课笔记,虽然已经是下午第七节课,但是授课老师仍然精神饱满,听课学生也认真听讲,课堂纪律很好。在评课环节,听课的老师各抒己见、畅所欲言,对徐老师此次的课堂教学进行了客观的评价,肯定优点、指出不足、提出建议,促使新教师不断进步,不断成长,同时也对药理教学改革提出了富有建设性的意见和建议。

药理教研室主任朱艳妮表示,通过新教师听评课活动,为老师们搭建了学习和交流的平台,骨干教师传授教学经验,给予新教师指导,帮助新教师快速成长;新教师带来的新教学理念和教学方法也值得其他教师学习和借鉴,促使教师之间相互学习,相互交流,共同分享,共同提高,从而促进药理学教研室整体课堂教学水平和教学质量稳步提高。

 

(文 / 李峰)

(图 / 朱艳妮)

(编辑 / 吴昭全)

(审核 / 马宁)

 
网站校对:博文 网站责任编辑:博文 网站审核人:张炯宇
 

作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/12 17:03:22