首页 长医新闻
长沙医学院廉政社第三届廉洁宣誓活动圆满结束
 

监察处副处长、廉政文化研究社指导老师吉焕芳讲话

 

校团委学生副书记韩晓蕊发言 

 

各学生干部代表将手写廉洁书签投入箱中 

 
 
全体到会人员庄严宣誓 
 

为响应“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,努力把十九届中央纪律检查委员会建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体”的号召,增强校级组织骨干成员的廉洁意识和责任意识,树立廉洁学生干部典范,10月11日,长沙医学院廉政文化研究社在生命科技楼107室举办第三届廉洁宣誓活动。

本次活动以“筑廉梦,树模范”为主题。监察处副处长、廉政文化研究社指导老师吉焕芳,校团委学生副书记韩晓蕊、廉政文化研究社社长余芳、副社长江旋、黄丽雯及全体社员、学校全体学生干部代表参加活动。

吉焕芳首先向学社联成员及各组织学生干部对此次活动的支持表示感谢,期望学生干部以身作则,继承发扬优秀学生干部的优良传统和作风,推动大学生廉洁教育和廉政文化建设向前发展。韩晓蕊表示,作为大学生,更应该高举廉政的旗帜,以身作则,以实际行动来宣扬廉政的风尚。接着,廉政文化研究社社员代表深情地朗诵了廉洁诗歌,铿锵的语句将活动引向了高潮。

在宣誓仪式上,余芳带领学生干部们高举右手庄严宣誓:“我自愿加入廉洁行动,坚守廉洁,拒绝腐败,推广诚信,服务社会;团结同道,开拓创新,为实现廉洁中国而努力。”他们挺直而有力的身板、严肃而专注的眼神,表达了在学生工作中勤勤恳恳、清正廉明的决心。

活动结束后,各学生干部井然有序的签署了《长沙医学院学生干部廉洁自律准则》,并在书签上写下廉洁寄语。随着一张张承载着各学生干部的廉政志向书签投入投递箱中,长沙医学院廉政社第三届廉洁宣誓活动圆满结束。

 

(文 / 曾念 朱晗昕 谢文听)

(图 / 周愉冬 刘雨)

(编辑 / 田杰)

(审核 / 张炯宇)

 
网站校对:博文 网站责任编辑:博文 网站审核人:张炯宇
 
作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/12 11:55:12