距 本 科 教 学 工 作 审 核 评 估 323天
首页 长医新闻
医学检验学院组织师生学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
医学检验学院全体老师参加学习会议
 

医学检验学院院长林雪迟主持会议

 
 学生以班会形式学习全国教育大会精神
 

习近平总书记指出,教育是民族振兴的重要基石,是功在当代、利在千秋的“德政工程”。教育是国之大计、党之大计。长沙医学院作为医学类民办大学第一名,培养的是能托举民族复兴大业、掌握时代未来的长医人。

根据学校对传达学习全国教育大会精神的安排部署,近日,医学检验学院组织师生学习全国教育大会精神,确保学习取得实效。医学检验学院院长林雪迟主持会议并传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,就深入学习贯彻全国教育大会精神和新学期院系相关工作进行部署动员。

会议内容从教育是党之大计、保障教师待遇,正视教师价值、实施新时代立德树人、加强新时代教师队伍建设,开展精准活动这五个方面进行展开讲解。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,吹响了建设教育强国、实现教育现代化的伟大号角,是新时代中国特色社会主义教育的行动指南。习近平总书记强调:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。”

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。习近平总书记指出:“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系。着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养出拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,应健全师德师风建设长效机制。实施教师教育振兴行动计划,深化教师管理制度改革,提高教师专业素质能力。教育投入更多向教师倾斜,不断提高教师待遇。大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教。

通过中心组学习、专题班会等方式,医学检验学院迅速传达学习全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,对贯彻落实各项工作作出安排。紧紧抓住当前这一战略机遇期,推动医学检验学院建设再上新台阶,高举改革发展大旗,进一步完善中国特色大学治理体系,不断提高办学水平,要在医学检验学院全体师生中广泛深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,为学校事业发展营造良好氛围。

 

(文 / 陈丹祺 周柏林)

(图 / 陈丹祺)

(编辑 / 周柏林)

(审核 / 林雪迟)

 
网站校对:博文 网站责任编辑:博文 网站审核人:张炯宇
 
作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/12 12:04:21