首页 长医新闻
以唇为枪,以舌作战,争辩天下——公共卫生学院第十届“博学杯”辩论赛开赛

选手进行辩论陈述

 

公共卫生学院优秀辩手进行比赛总结


为了丰富学生课余生活,增强学术的思辨氛围,发掘辩论人才;带动全院学生积极向的精神风貌。10月8日,公共卫生学院在2101教室举行第十届“博学杯”辩论赛第一轮预赛,比赛全程共分为两场。

主持人胡嘉俊首先介绍了本次辩论赛的规则,并宣布比赛正式开始。上半场正反双方就“志愿者热情与能力哪者更重要”展开了辩论。以“志愿者热情比能力重要”为观点的正方是来自18级卫生检验与检疫班的辩手,以“志愿者能力比热情重要”为观点的反方是来自18级本科预防班的辩手。双方准备充足,争辩激烈,用许多例子、数据来为自己的观点进行辩论。每位辩手都斗志昂扬、气势磅礴。上半场比赛结束,正方卫生检验与检疫班以84.6分险胜反方本科预防班。

经过片刻休息后,下半场比赛开始。下半场双方辩手主要探讨大学生兼职的利与弊。正方18级妇幼保健班从大学生兼职可以累积社会经验,提高自己的社交能力,丰富自己的阅历等方面来阐明自己“大学生兼职利大于弊”的观点。反方公共卫生学院各班代表则从大学生兼职不仅占用自己的学习休息时间,并且做兼职就不能专心学习,影响自己的学业,还说明了大学生兼职的种种安全隐患等方面阐述自己“大学生兼职弊大于利”的观点。比赛现场紧张激烈,正反两方铿锵有力的辩论将比赛推向高潮,让现场观众纷纷鼓掌。最终,反方代表以90分赢得了胜利。

 

(文 / 祝艳兰 李晗 邓晓君 赵文雯)

(图 / 刘宇欣)

(编辑 / 夏彦昌)

(审核 / 欧阳江)
 
网站校对:博文 网站责任编辑:博文 网站审核人:张炯宇
 
作者:长沙医学院   编辑时间:2018/10/12 11:56:48