距 本 科 教 学 工 作 审 核 评 估 …天
首页 长医新闻
我校2016-2017学年院系教学管理工作评估圆满完成
            
                              院系教学管理工作评估反馈会现场
 
 
校长何彬生出席会议 
 
校党委书记戴爱国指导工作
 
 

常务副校长卢捷湘主持会议

 
 副校长何建军作总结讲话
                     

为了达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的,学校成立院系教学管理工作评估专家组,校内19位专家于1128日至30日对16个院(系、部)的教学和管理工作进行全面评估。专家组通过听取自评汇报、现场考察、查阅资料、访谈等方式,全面细致的了解了各院(系、部)2016-2017学年的教学及管理工作状况。

1218日,我校在图书馆三楼会议室召开了2016-2017学年院系教学管理工作评估专家反馈会。校领导何彬生、戴爱国、卢捷湘、何建军、邹春花、唐德根、周启良、罗怀青出席会议,评估专家、院(系、部)负责人、教师和学生代表参加会议。常务副校长卢捷湘主持会议。

反馈会上,副校长何建军、纪委书记邹春花、副校长周启良、教务处副处长廖鸿纯分别代表四支评估小组,从主要成绩、存在的不足及改进的建议三方面对各院(系、部)教学管理工作进行反馈,同时形成具体的考察报告,以便后期整改。

常务副校长卢捷湘表示,通过几年的院系评估,各院(系、部)的工作一年比一年好,一年比一年规范,一年比一年精细。各院(系、部)要找到亮点和薄弱环节,以评估带动专业建设,进一步优化人才培养方案,找准专业定位,完善课程体系,深化教学改革,加强条件建设。

校党委书记戴爱国强调,学校要狠抓师资队伍建设,加强办学条件建设。教务处、评建办、各院(系、部)要针对评估发现的问题,厘清其中共性的、个性的,主观的、客观的问题,并进行归类;落实好责任人和完成时间,分学校、职能部门、院(系、部)三个层面层层落实。

副校长何建军宣布评估结论并作总结讲话。他表示,今年的院(系、部)评估取得很好的效果,既发现了问题,又找到了亮点。目前长医最重要的工作就是师资队伍建设,学校通过几十年努力,建设了一支比较稳定的队伍,但是高层次人才不够,学校高度重视师资队伍建设,一是请人事处、教务处制定更科学、人性化、有吸引力的人才引进政策,通过全校教职员工共同努力,做好人才引进工作;二是做好培养工作,要让老师有更高的学术地位,职能部门、院(系、部)要与行业协会紧密联系,培养老师到协会或理事会担任委员、副主委或主委,在社会、行业有发言权,使老师们得到更好的发展,实现个人价值,多出高水平成果,扩大学校影响力。

 

(文 / 袁丹)

(图 / 田杰)

(编辑 / 唐嵘)

(审核 / 杨建华)

 
网站校对:博文 网站编辑:田杰  
 
作者:长沙医学院   编辑时间:2017/12/19 17:13:34